painter

super_homyak


Хомячий дом

Печенюшек хватит всем


Previous Entry Share Next Entry
Вернулась из Питера
painter
super_homyak
Привет, друзья!
Как ваше лето? Я коротенько погостила в Питере, который в этот раз был такой радушный и яркий, что я снова его люблю!:)


В один из дней попала на экскурсию по парадным Петроградки. Это оказалось очень увлекательно! Интересно же заглянуть в чужие дома и посмотреть, как живут другие! А эти подъезды ещё имеют художественную и историческую ценность. Люди ходят каждый день по лестницам с мозаикой, почтовые ящики навешены на стены с модерновой лепниной, а в окнах отчасти, а местами даже очень хорошо сохранившиеся витражи. Впечатления от увиденного полярные: и красиво, и понятно, что скоро ничего этого не останется. Лепнина почти везде варварски закрашена эмалями советских подъездных цветов. С носов маскаронов Флоры свисают капли высохшей краски... В одном подъезде стоит камин с изразцами, почти целый. Видимо, его нельзя вынести и разобрать. На углах видны попытки сделать это. А в других сбивают лепные плафоны и плитку. Кто на дачу увозит. А кто по странным причинам: вдруг это старьё упадет на голову.
В общем, я рада, что довелось сунуть свой любопытный нос в редкие немузейные места. К тому же в компании Кати Рогозкиной. Кстати, экскурсии проводятся почти каждые выходные при полном аншлаге. Автор и ведущий энтузиаст Сергей в инстаграме он st.peterburger Рекомендую!
















Египетский дом.

Наш занятный ведущий.

Катя.


Дом с именем владелицы на фасаде :)))))




Фото из заведения МЫЖЕНАТЫ на Марата. Тоже от души рекомендую, так уж там все вкусно и душевно. Хозяином кафе зовут вот этого кота Гошу, страшно обаятельного и любвеобильного.






Я сова в Москве. Дописала большой холст-долгострой. Принимаюсь за второй. Все неспеша сейчас. Лето же :)

  • 1
Парадные изумительны, и кот-Гоша тоже! С завершением долгостроя тебя! :)

Спасибо! Тут второй маячит)) Такого же размера!!!))) Вспоминаю быстрые техники... Ту я собиралась намахать за 2 недели. Писала с февраляяяя)))

Ну ты же почти фото-реалист, как там быстро то?

Широкой кистью!) а то и с двух рук!)))

Таак все купались!))

Вот мы сейчас ноем, а вдруг это станет нормой? а то и хуже- вдруг это лето потом будет вспоминаться как теплое?...)

А как же "глобальное потепление"?
А за это "купание" спасибо нужно сказать строителям, которые не сделали нормальный дренаж.

Да, строят часто как попало(

  • 1
?

Log in