super_homyak (super_homyak) wrote,
super_homyak
super_homyak

Вернулась из Питера

Привет, друзья!
Как ваше лето? Я коротенько погостила в Питере, который в этот раз был такой радушный и яркий, что я снова его люблю!:)


В один из дней попала на экскурсию по парадным Петроградки. Это оказалось очень увлекательно! Интересно же заглянуть в чужие дома и посмотреть, как живут другие! А эти подъезды ещё имеют художественную и историческую ценность. Люди ходят каждый день по лестницам с мозаикой, почтовые ящики навешены на стены с модерновой лепниной, а в окнах отчасти, а местами даже очень хорошо сохранившиеся витражи. Впечатления от увиденного полярные: и красиво, и понятно, что скоро ничего этого не останется. Лепнина почти везде варварски закрашена эмалями советских подъездных цветов. С носов маскаронов Флоры свисают капли высохшей краски... В одном подъезде стоит камин с изразцами, почти целый. Видимо, его нельзя вынести и разобрать. На углах видны попытки сделать это. А в других сбивают лепные плафоны и плитку. Кто на дачу увозит. А кто по странным причинам: вдруг это старьё упадет на голову.
В общем, я рада, что довелось сунуть свой любопытный нос в редкие немузейные места. К тому же в компании Кати Рогозкиной. Кстати, экскурсии проводятся почти каждые выходные при полном аншлаге. Автор и ведущий энтузиаст Сергей в инстаграме он st.peterburger Рекомендую!
















Египетский дом.

Наш занятный ведущий.

Катя.


Дом с именем владелицы на фасаде :)))))




Фото из заведения МЫЖЕНАТЫ на Марата. Тоже от души рекомендую, так уж там все вкусно и душевно. Хозяином кафе зовут вот этого кота Гошу, страшно обаятельного и любвеобильного.






Я снова в Москве. Дописала большой холст-долгострой. Принимаюсь за второй. Все неспеша сейчас. Лето же :)
Tags: friends, Питер, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments